Desenvolvimento

Santa Catarina, terra de oportunidades. Santa Catarina é um Estado pequeno em termos territoriais, mas com uma diversidade cultural e econômica e índices de desenvolvimento que são referências para as demais regiões brasileiras. Com uma área de 95,7 mil quilômetros quadrados, o que representa pouco mais de 1% do território brasileiro, Santa Catarina tem posição de destaque em rankings que medem a força da indústria, do agronegócio e do turismo no país. Mesmo com o Estado sendo o 11º do país em população, com 6.248.436 de habitantes em 2010, a diversificada indústria catarinense é a quarta do país em quantidade de empresas e a quinta em número de trabalhadores – são 45 mil empresas e 763 mil trabalhadores, segundo dados da Federação das Indústrias de Santa Catarina. Diferentes polos ganham força espalhados pelo Estado, como cerâmico no Sul, agroindústria no Oeste, máquinas e equipamentos no Norte, madeireiro na região Serrana e tecnológico em Florianópolis, a Capital do Estado. Santa Catarina, com destaque para a região do Vale do Itajaí e o Norte do Estado, é também o segundo polo têxtil e do vestuário do Brasil. E a indústria pesqueira do Estado tem a maior produção de pescado do Brasil.

Serviços

Catálogo de cultivares 2013/2014

Catálogo com os principais cultivares desenvolvidos pela Epagri

Preços agrícolas

Levantamento de preços dos produtos agrícolas.

Hortaliças na web

Guia de hortaliças com instruções para compra, conservação e…

Publicações Embrapa

Publicações para baixar de interesse do agricultor.

Epagri inaugura na terça-feira Vinícola Experimental em Videira

A Estação Experimental da Epagri em Videira (EEV) inaugura na terça-feira, 27, as obras…

Encontro em Florianópolis discute produção limpa e sustentável de hortaliças

Foto: Carlos Koerich/EpagriDesenvolver uma agricultura limpa e sustentável, que não…

fundo cidasc

fundo epagri

fundo agric

Notícias para quem vive no campo

Dezembro 13, 2018

Evento discute a inclusão da agricultura familiar na cadeia de alimentos

Santa Catarina é o estado da agricultura familiar. Segundo o Censo Agropecuário de 2017, 84% das propriedades rurais catarinenses são desta estrutura. E inserir esses pequenos produtores na cadeia de alimentos dos grandes centros urbanos é um grande desafio.…
Dezembro 13, 2018

Epagri divulga relatório com resultados da última década

Divulgação/Epagri A Epagri desenvolveu 176 tecnologias para o meio rural desde 2009 – do total, 81 são cultivares de plantas que oferecem aos agricultores mais produtividade, qualidade, resistência a doenças e adaptação a condições climáticas adversas. Para o…
Dezembro 10, 2018

Santa Catarina responde por 56% de toda carne suína exportada pelo Brasil

Foto: Arquivo/Secretaria da Agricultura Grande produtor de carnes, Santa Catarina amplia sua presença internacional e já responde por mais da metade das exportações nacionais de carne suína. Em novembro, de todo o produto vendido pelo Brasil no exterior, 56%…