Desenvolvimento

Santa Catarina, terra de oportunidades. Santa Catarina é um Estado pequeno em termos territoriais, mas com uma diversidade cultural e econômica e índices de desenvolvimento que são referências para as demais regiões brasileiras. Com uma área de 95,7 mil quilômetros quadrados, o que representa pouco mais de 1% do território brasileiro, Santa Catarina tem posição de destaque em rankings que medem a força da indústria, do agronegócio e do turismo no país. Mesmo com o Estado sendo o 11º do país em população, com 6.248.436 de habitantes em 2010, a diversificada indústria catarinense é a quarta do país em quantidade de empresas e a quinta em número de trabalhadores – são 45 mil empresas e 763 mil trabalhadores, segundo dados da Federação das Indústrias de Santa Catarina. Diferentes polos ganham força espalhados pelo Estado, como cerâmico no Sul, agroindústria no Oeste, máquinas e equipamentos no Norte, madeireiro na região Serrana e tecnológico em Florianópolis, a Capital do Estado. Santa Catarina, com destaque para a região do Vale do Itajaí e o Norte do Estado, é também o segundo polo têxtil e do vestuário do Brasil. E a indústria pesqueira do Estado tem a maior produção de pescado do Brasil.

Serviços

Catálogo de cultivares 2013/2014

Catálogo com os principais cultivares desenvolvidos pela Epagri

Preços agrícolas

Levantamento de preços dos produtos agrícolas.

Hortaliças na web

Guia de hortaliças com instruções para compra, conservação e…

Publicações Embrapa

Publicações para baixar de interesse do agricultor.

Epagri divulga análise detalhada dos riscos da estiagem para a agricultura catarinense

Foto: Jaqueline Noceti/Secom A Epagri divulgou nesta sexta-feira, 22, uma análise…

Estiagem pode impactar produção de banana em Santa Catarina, informa Epagri/Cepa

Foto: Aires Mariga/Epagri O Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Epagri…

fundo cidasc

fundo epagri

fundo agric

Notícias para quem vive no campo

Outubro 23, 2017

Epagri desenvolve técnica de combate a doenças no plantio de alho

Foto: Renato Luis Vieira/Epagri Um grupo de pesquisadores da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) desenvolveu uma técnica biotecnológica para eliminar viroses em plantio de alho, com a finalidade de obter sementes de…
Outubro 19, 2017

Cultivos de ostras e mexilhões estão interditados em SC devido à presença…

Foto de arquivo: James Tavares / SecomA Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca anuncia a interdição dos cultivos de ostras, vieiras, mexilhões e berbigões devido à presença de toxina paralisante no Litoral de Santa Catarina. Está proibida a retirada,…
Outubro 19, 2017

Boletim Agropecuário da Epagri/Cepa destaca crescimento de alho e cebola

Cultivo de alho irrigado em Fraiburgo. Foto: Nilson Teixeira/Arquivo Epagri O crescimento da área plantada com alho, a expectativa de uma boa safra de cebola, a queda na importação de leite e o impacto que a Operação Carne Fraca ainda apresenta nos preços de…